Aviso Legal: Política de Privacidad y Cookies




POLÍTICA DE COOKIES


COOKIES PROPIAS Y DE TERCEROS


Este sitio no dispone de cookies propias, pero está alojado en Blogger (perteneciente a Google) que dispone de su propia Política de Cookies. Para informarte, debes dirigirte a https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es .



POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS


INFORMACIÓN AL USUARIO


En cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, informamos al Usuario, con esta declaración, de nuestra Política de Privacidad.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en este Sitio Web o en otros mencionados en esta política. No es aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si estas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Esta política ha sido actualizada el 01/06/2018.


RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES


Ana Pascual y Javier de la Torre (info@xannahspanishonline.com), en adelante RESPONSABLES, son los responsables del tratamiento, conforme a la normativa vigente, de los datos personales obtenidos.


OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES Y FINALIDAD DE SU TRATAMIENTO


Este apartado explica el modo en qué los RESPONSABLES obtienen los datos personales y, en cada caso, la finalidad de su tratamiento y cuáles son exactamente los datos obtenidos.

En concreto, los datos serán recogidos a través de:

1.- Formulario de contacto:
Los datos recabados de este modo son, inicialmente, el nombre, apellidos y correo electrónico del Usuario, pudiendo incluirse otros como la nacionalidad, residencia o edad en caso de prestación de servicios. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.
La finalidad de este tratamiento será la de responder a los requerimientos de los Usuarios de este Sitio Web. Por ejemplo, dar respuesta a las peticiones, dudas o comentarios relativos a la información incluida en este Sitio Web, a la contratación de servicios que se prestan a través del Sitio Web y a otras consultas que puedan tener.


DESTINATARIOS A QUIENES SE COMUNICARÁN LOS DATOS


Los datos se comunicarán a las siguientes empresas, que prestan a este Sitio Web los servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad. En ningún caso este Sitio Web cederá los datos personales de sus Usuarios a otros terceros sin informarles previamente y requerir su consentimiento.

Este Sitio Web comparte los datos con los siguientes prestadores, adheridos al Privacy Shield, bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

• Hosting: 1&1 España
• Plataforma web: Blogger
• Aplicación del formulario de contacto: Cognito Forms
• Plataforma de email marketing: MailChimp

Asimismo, nos apoyamos en los siguientes prestadores, también adheridos al Privacy Shield, para ofrecer algunos de nuestros servicios.

• Sistema de gestión de aprendizaje (LMS: Learning Management System): Schoology
• Sistema de gestión de pagos: PayPal
• Herramientas de comunicación y gestión del material didáctico: Google Apps y Skype


TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS


Los datos recabados por este Sitio Web se conservarán mientras se mantenga la relación con el Usuario o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal.

El tiempo de conservación de los datos de los suscriptores estará supeditado a la baja voluntaria del Usuario a la lista de suscripciones.


LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS


La base legal para el tratamiento de los datos de los Usuarios es: el consentimiento explícito. 

Para contactar, suscribirse al boletín o realizar comentarios en este Sitio Web se requiere la aceptación explícita de esta Política de Privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato.


DERECHOS DEL USUARIO AL FACILITAR SUS DATOS


Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en este Sitio Web se están tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

Este Sitio Web dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

• El tratamiento esté basado en el consentimiento.
• Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
• El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que tus datos personales se transmitan directamente de los RESPONSABLES de este Sitio Web a otros responsables cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos en la siguiente dirección: info@xannahspanishonline.com .


CATEGORÍA DE DATOS


Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.


RESPONSABILIDAD DEL USUARIO


El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a los RESPONSABLES, exonerando a estos de cualquier responsabilidad al respecto.

Si el Usuario es menor de 18 años deberá tener la autorización de sus padres o tutores legales para entregar sus datos personales. Los RESPONSABLES no tienen manera de comprobar efectivamente la edad de los Usuarios, por lo que quedan eximidos de cualquier responsabilidad si los Usuarios no cumplen con lo aquí indicado.


CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Los RESPONSABLES se reservan el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, los RESPONSABLES anunciarán en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.